10ème AUTOMNE DU CHARDONNAY
Le 10ème Automne du Chardonnay, Seigneur du Fenouillèdes aura lieu le samedi 6 et le dimanche 7 novembre 2010, en présence d'Alain MARTY, Président du Wine and Business Club, au pré de la Fédération.
- Journée du samedi 6 novembre
- A partir de 15h00 visite des caves et dégustations
- 17h30 Bénédiction du Chardonnay en l’église paroissiale.
Messe animée par l’Orphéon de Rivesaltes.
- 18h30 Apéritif salle Debussy
- 19h30 Repas gastronomique, à la salle polyvalente, autour des vins de cépage Chardonnay et des vins de Caudiès préparé par les Toques Blanches du Roussillon. (Franck SEGURET du « Clos des Lys » à Perpignan, et Bruno BRUCHET et sa fille Sandrine de l’ « hôtellerie du Grand Duc» à Gincla)
Prix d’un repas : 60€
MENU
(6 Novembre 2010)
Duo de foie gras : Foie mi-cuit aux figues et crème brûlée au marc de Banyuls
Pavé de Loup de Méditerranée rôti aux éclats de Jabugo
Fricassée de calamars et Chorizo
Velouté à la citronnelle
Filet de veau cuit longuement au sel de vanille
Fondue d’oignons tendres au Xéres
Courgettes et éclats de châtaignes
Tomme catalane et Pâte de coing
Cône chocolaté en marmelade de poires
Grenache tiède
- Journée du dimanche 7 novembre
- A partir de 9h00 ouverture du Marché de Producteur animé par la banda « TONTON A FAIM »
- Vins dans le village du Chardonnay
- Miels, huiles d’olive, charcuteries, fromages, pains
- Fruits de mer de Leucate
- Artisanat
- Expositions d’art
- Jeux pour enfants
- Atelier culinaire à 10h30 salle Brassens, sous les directives de Bruno BRUCHET pour la préparation d’un Cappuccino de cèpes (avec une participation de 5€)
- A 12h30 repas, au menu : Cassolette de garbure, pain, et vin
Prix d’un repas : 8€
- A 15h00 salle Debussy Conférence sur « les oiseaux des vignes et du Fenouillèdes » animé par le Groupe Ornithologique du Roussillon
- A 16H00 salle Debussy Conférence sur la « biodiversité en agriculture » avec la CIVAM BIO
Les inscriptions pour le repas du samedi s’effectuent au secrétariat de la Mairie.
Les inscriptions pour le repas du dimanche ainsi que pour l'atelier culinaire auront lieu au syndicat d'initiative à partir du lundi 18 octobre.
Vous pouvez ramener le bulletin d'inscription(s) accompagné d'un chèque.
Les chèques devront être libellés à l’ordre du syndicat d’initiative de Caudiès de Fenouillèdes. Ils seront débités après la manifestation.